Пусть на этот раз у нас в холодильнике появятся 24 конфетки без грамма ненужных жиров-сахаров, молочных "изысков" и непонятных какао-заменителей.
Только орешки, финики, настоящее дробленое какао, апельсиновая цедра собственного измельчения и ложечка полезной сладости!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадные трюфели с апельсиномВ миске среднего размера замачиваем финики и грецкие орехи - примерно на 30 мин. Обмакиваем их салфеткой, закидываем в чашу блендера, измельчаем до полной однородности (если паста будет получаться слишком рыхлой, можете добавить пару столовых ложек фильтрованной воды).

Аккуратно вмешиваем в получившуюся смесь сироп агавы/топинамбура.

Чистим апельсин, цедру натираем на мелкой тёрке. Нам в конфеты будет достаточно 1-1-,5  ст. л. цедры.

Остальную цедру можно засушить и добавлять в кисели-компоты - для ароматности, конечно, витамина С (в цедре его содержится даже больше, чем в мякоти) и твердых волокон, которые помогут нашему пищеварению работать еще лучше!

Затем добавляем остальные ингредиенты и еще раз хорошенько измельчаем все блендером. Перекладываем трюфельное тесто в миску поменьше, накрываем её чем-нибудь и отправляем в холодильник на час доходить до нужной кондиции.

При помощи чайной ложки или руками формируем шарики размером с черешню (можно, конечно, и скатать гигантского шоколадного колобка :).  Обкатываем конфетки небольшом количестве какао-порошка и отправляем их еще на час в холодильник дозревать. Храним конфетки в холодильнике до самой подачи.

А чтобы охлажденные "живые" десерты дарили желанное зимой тепло, подберите к ним согревающий травяной чай!

С этими конфетами идеально будет сочетаться чай "Имбирный со стевией", согревающий длинными зимними ночами, романтичными весенними вечерами и мокрыми осенними утрами.

Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой
Рецепт перевела и опубликовала: Аня Кононова
Источник фото и рецепта: по ссылке