20120621_raw-cocoa-butter

Вспоминаете?)

Если бы нужно было продолжить стихотворение и придумать, чем пахнет наш дом-офис, то я,  недолго думая, написала бы так:

"Мы пахнем маслом какао"
и нисколечки бы не преувеличила: всего несколько пачек какао-масла на складе успешно "ароматизируют" помещение шоколадным запахом так, что у сладкоежек начинает мурлыкать в животе :)

Пахнет - отменно, в рецептах - знакомо (мы с вами уже готовили с участием масла какао конфеты, печенье, и шоколад с фисташками).  Пришел черед рассказать о том, что масло какао - это еще и очень полезно.

Для начала разберемся, почему какао-масло в нашем магазине называется "живым":

И для этого перенесемся в джунгли реки Амазонки, где вручную с дикорастущих деревьев собирают какао-бобы. Затем  методом холодной очистки и только холодного отжима из них получают наше чудо-масло. И именно потому, что в процессе его изготовления не использовалась термическая обработка, в этом масле какао полностью сохранились все живительные свойства какао-бобов.

Какими же именно полезными свойствами наделено какао-масло?
Масло какао на 99,9% процентов состоит из жиров и жирных кислот:

  • олеиновая к-та - до 43%
  • стеариновая к-та - до 34%
  • лауриновая и пальмитиновая к-та – до 25%
  • линолевая к-та – 2%

То есть получается, что треть всех жиров, содержащихся в масле, приходится на долю стеариновой кислоты, которая не приводит к повышению уровня холестерина в крови. Другая треть — на долю мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая уменьшает содержание холестерина.

А еще в какао-масле содержится чудесный микроэлемент магний, который укрепляет сердечную мышцу и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Итого получаем, что масло какао = здоровье в делах сердечных.
И, конечно же, не забудем про то, что какао - это чемпион по содержанию живительных антиоксидантов, и это качество передалось нашему натуральному маслу какао "по наследству". Благодаря антиоксидантам масло какао может храниться до 3 лет. Точно такое же влияние оказывает масло какао и клетки нашего организма - они тоже "дольше хранятся", продлевая нам удовольствие от жизни - anti-age эффект на лицо так сказать :)

Какао-маслом также можно лечиться:

Согласно данным нового исследования, компонент какао-масла теобромин - более эффективное лекарство от кашля, чем традиционные средства. Кроме того, компоненты, полученные из плодов какао, не имеют ни одного из побочных эффектов, связанных с обычными лекарствами от длительно непрекращающегося кашля. Да и к тому же, детям наверняка понравится такое ароматное лечение.

Многим также известно свойство шоколада повышать настроение. Оказывается, этот эффект возможен благодаря высокому содержанию в масле какао вещества серотонина.

А содержащийся в масле какао витамина E делает его замечательной основой для множества косметических средств на основе какао – лосьонов для тела, бальзамов, кремов, масок для волос - на что только хватит фантазии!

Масло какао в нашем магазине - настоящий хит: разлетается, как пирожки.

Заказывайте, вдохновляйтесь, экспериментируйте - и молодейте снаружи и изнутри!

Опубликовала: Анна Кононова