Жил да был далеко-далеко могущественный злодей. И заточил он в темнице четырех фей-красавиц: Златовласку, Русалочку, Белоснежку и Жасмин.

Обещал всех четверых превратить в жаб, если они не помогут ему до Рождества обрести красоту. На нем лежало колдовство - выглядел как чудовище. От того и злился - не любил его никто.
Сказал, что всех четверых по одной будет ежедневно вызывать к себе в покои и беседовать.

И вот, томятся в темнице сырой красавицы и рассуждают как выбраться отсюда.
Стали делиться, рассказывать о житье-бытье, ну знаете, как это у девушек бывает.
И тут, откуда ни возьмись, появляется светлый дух и говорит:
- Красавицы, хотите на волю выбраться к родным и близким? Научу вас что сделать.
Дал им четыре стеклянных пузырька и молвил:
- Вот вам четыре волшебных масла. Когда будете злодея посещать - возьмите с собой каждая по пузырьку. Намажьте содержимым голову негодяю, когда тот заснет.
В Рождественскую ночь, как все четыре масла сделают свое целительное дело - свершится чудо, исчезнет он с лица земли.

Удивились девушки, но пузырьки взяли, и план действий обещали выполнить. 

Наступила первая ночь - пошла Златовласка к злодею. Когда тот уснул, открыла она пузырек, чтобы голову ему намазать. Оказалось, что внутри было кокосовое масло. 

А девушка отлично знала о его волшебных свойствах: применяется оно для защиты кожи и волос от повреждений всяческих, солнечных лучей и непогоды. Для этого надо лишь сразу после мытья на влажные волосы наносить - от макушки до кончиков.

Также знала она рецепт один, чтобы волосы крепкими были, да росли хорошо:
Слегка нагретое (до комнатной температуры) кокосовое масло (1 ст.л.) смешать надобно с соком лимона, лука, мёдом (по 1 ч.л.), кефиром (1 ст.л.) и эфирным маслом лимона (3 капли). Нанести эту смесь на волосы и держать не менее часа, потом тщательно смыть и ополоснуть настоем ромашки.
Если такую маску делать постоянно - 2-4 раза в месяц, то волосы со временем красивее выглядят, более ухоженными, увлажняются и разглаживаются.
Удивилась Златовласка - неужели дух обманул их, и вместо помощи им, хочет злодею одолжение сделать? Но интерес был неподдельный - решились девушки продолжать.

Заказывайте масло, привезем! Кокосовое масло холодного отжима bio, Cocoraw, 500 мл - 998 р.

Наступила вторая ночь - пошла Русалочка к злодею. Чай, приятная беседа, вот и время сна подошло.
Открыла красавица пузырек и внутри оказалось ароматное темно-зеленое масло. Оно пахло свежескошенной травой и виноградом. Зажмурившись, вылила красавица на голову злодею весь пузырек масла виноградных косточек...
Она удивилась не меньше Златовласки необычному заданию светлого духа. Зачем злодею такое чудесное масло?
Славится оно рекордным содержанием витамина Е. Витамин этот содержит процианид – самый мощный антиоксидант естественного происхождения.
А еще масло содержит витамины А, В, С и РР, протеин, натуральный хлорофилл, дубильные вещества и жирные кислоты.

На основе масла виноградных косточек делают маски для восстановления разрушенной после химических и термических воздействий структуры волос. Насыщает их масло макро- и микроэлементами, от чего волосы обретают блеск и шелковистость.
Русалочка вспомнила пару рецептов масок для всех типов волос и наговорила нам.

Первый:

  • полчашки масла виноградных косточек,
  • 2 ложки измельченных овсяных хлопьев,
  • 1 ложку яблочного уксуса.

Надо нанести смесь на влажную кожу головы. Укрыть шапочкой и полотенцем махровым. Через 30 минут волосы тщательно промыть. Маску эту надобно делать 1-2 раза в неделю, чтобы ломкие и слабые волосы укрепить.

Второй:

  • кокосовое масло (2 ст. ложки),
  • масло виноградных косточек (1 ст. ложка),
  • миндальное масло (1 ст. ложка),
  • коньяк (1 ч. ложка) и эфирные масла розмарина и лаванды (по 2 капли каждого).

Кокосовое масло растапливается на водяной бане, обязательно остужается и смешивается с остальными маслами. Маску такую нужно по всей длине нанести, укрыть голову шапочкой, завернуть полотенцем и оставить на пару часов. Промыть хорошенько. Повторять нужно 1 раз в неделю, чтобы блестели волосы.
Вернулась Русалочка в темницу и поведала красавицам о своих похождениях с маслом виноградных косточек...

Настоящее нерафинированное масло виноградных косточек доступно не только Русалочке и Злодею!
Масло виноградной косточки нерафинированное 250 мл за 1990 р.

 

Наступила третья ночь и черед Белоснежки к злодею идти. Долго ли коротко ли, заснул злодей. Белоснежка масло достала. Ароматное, твердое. Что же это?

Масло ши! Его еще карите называют. Тут же вспомнила секрет масла ши. Для все волос и любых целей оно - ломкие, секущиеся, ослабленные волосы восстанавливает. А еще часто подвергающиеся химическому и термическому воздействию.

Масло ши хорошо в волосы втирать, а можно и в маски добавлять. Парочку таких она помнила:
Первый: На расчесанные волосы хорошенько это масло намазать нужно. Помассировать слегка, чтобы впиталось получше. Хорошо бы еще расческой пройтись, чтобы масло равномерно легло. Далее - шапочка, полотенце и 20–30 минут походить, а потом смыть.
Второй: Помимо масла ши, взять немного льняного масла, несколько капель витамина А и Е из аптеки, немного репейного масла. Все смешать и слегка подогреть. Распределить по волосам, накрыть шапочкой и полотенцем на 30 минут.

И чего это светлый дух сказал втирать масло ши в волосы злодею? Засомневалась девушка, но задание выполнила и вернулась в темницу к подругам - рассказывать про чудесное масло ши-карите.

Настоящее масло ши есть у нас и для обычных людей. Заказывайте, привезем!
Масло Ши (карите) 125 г за 610 р.

В ночь перед Рождеством пришел черед Жасмин идти к злодею в покои. Дождалась, пока тот уснет, достала масло и сразу поняла что это! Твердый брусочек с шоколадным ароматом, заполнившим всё пространство.
Масло какао — помощник по уходу за волосами, особенно поврежденными, сухими да ослабленными. После окрашивания или химических завивок спасает волосы оно.
Такое масло силу дает здоровый блеск волосам при длительном использовании, так как воздействует на структуру волоса изнутри.
Масло какао плавится при температуре человеческого тела. Его удобно втирать в корни волос. Если слегка нагреть его на водяной бане, можно смешивать с другими ингредиентами, да питательные маски делать.
Жасмин обладала шикарными локонами и рассказала свой секрет маски для волос на основе какао.
2-3 столовые ложки масла какао нагревают на водяной бане и добавляют к нему 2-3 столовые ложки репейного масла. В смесь эту добавляют по 5 капель масляных растворов витамина А и Е (что в аптеке достать можно) и 3 капли эфирного масла грейпфрута (или апельсина сладкого).
Маской щедро покрывают волосы по всей длине. Смывают такую маску через 1,5-2 часа. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю курсом 12-14 масок.
И как же масло какао поможет злодея победить? Недолго думая, Жасмин нанесла масло на волосы и обратно в темницу вернулась к подругам.
Стали они со страхом ждать рассвета после Рождества.
Ждали-ждали, да уснули.
На утро является пред ними красавец-мужчина. Подумали девушки, что это их спаситель - убил злодея и пришел их освободить. Да не тут-то было!
Молвил он: - За то, что вы меня расколдовали, хочу жениться на всех четверых. Каждая будет в достатке и любви жить, нужды ни в чем не знать. Согласились девушки и стали жить долго и счастливо.

Заказывайте масло какао ароматное и нерафинированное, привезем!
Масло какао 300 г за 752 р.

Вот так четыре масла чудовищу помогли красоту обрести да любовь.


P.S. Мы в шоке от такого счастливого финала. А что? В жаркой Азии такое сплошь и рядом, Восток - дело тонкое!
Главное, на практике подтвердилось, что все масла работают и приносят пользу. Сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцам и красным девицам урок.