За десять лет отголодал два десятка раз и научился эффективно управлять своим состоянием. С сорока, с подачи Даниэляна, засыроедил. Сразила лекция Даниэляна: “Даже если я очень захочу, не смогу заболеть. Могу лечь в снег и лежать три часа. Конечно, не засну, но простуды не будет. Заинтересовался и перешел на строгую сырую монодиету без животных белков...

...Достигнув, или докатившись до такой жизни, Валентин как исследователь спросил себя: неужели абсолютно все продукты, кроме сырых, одинаково вредны? И он целый год ИСПЫТЫВАЛ РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ.Эксперимент можно считать уникальным и классическим: испытывалась РЕАКЦИЯ СОВЕРШЕННО ЧИСТОГО, по выражению Вали, “ДИКОГО” ОРГАНИЗМА на разные продукты. Думаю, Валя был первым, кто провел такие опыты. При этом он старался как можно меньше тратить энергии - меньше двигался, не купался, тепло одевался. Ведь активно работающее тело быстро справляется с переработкой и выводом шлаков или ядов, и реакция в этом случае незаметна. Совсем невозможно увидеть такую реакцию, если тело не очищено: грамм шлака на фоне килограмма не проявляется.

Испытываемый продукт съедался раз в неделю, в пятницу вечером, а в субботу ощущения записывались. При нужде опыты повторялись многократно.
Вот данные опытов Вали Николаевна о вредности и безвредности разной пищи.

1. СОЛЬ. Здоровые почки очень сильны и могут вывести 100-кратную дозу. 50г соли вызывают только слабый отек подкожных тканей. То есть соль не оказывает прямого плохого действия. Но её достаточно – 1грамм в сутки, и зачем перегружать почки?

2. КАРТОФЕЛЬ ВАРЕНЫЙ: реакция четкая. Уже 100г вызывают утром тяжесть в голове, боль в затылке, тон падает до скуки. Всю неделю наращивал дозу - состояние не улучшалось, а в конце недели - сильный выброс слизи: дикий насморк и кашель совершенно непростудной природы. Опыт повторялся несколько раз. Сыроеды из клуба Даниэляна подтвердили то же самое. Гипотеза: реакцию вызывает ВАРЕНЫЙ КРАХМАЛ. Сырой картофель в любых количествах вреда не приносил нркогда. ВОПРОС: картофель в мундире так же вреден? Шаталова его использует.

3. ХЛЕБ. Реакция та же, что на картофель, но ярче. Корочек нужно съесть вдвое меньше, чтобы отравиться так же, как от мякиша.

4. КРУПЫ ВАРЕНЫЕ. Та же реакция, но слабее. Ближе всего к хлебу пшено, рис. Самые безвредные - овес, ячмень (перловка), цельная пшеница, из них лучше всех - гречка. ПРОРОЩЕННЫЕ крупы совершенно безвредны. Сваренные 2-3 минуты, дают вполне безвредные каши.
Очень важно КАЧЕСТВО КРУПЫ: старая, горклая крупа отравляет конкретно. Крупа с пестицидами - отравляет, но при кипячении пестициды разрушаются.

5. МУКА ПШЕНИЧНАЯ. В виде сырой затирки, теста - никакого вреда. Как-то Валя зимовал на такой затирке, сухофруктах и трех мандаринах в день. Свежие блины дают слабую реакцию. Полежат полдня - отравляют заметно. Пресное тесто, лапша, макароны - дают очень слабую реакцию, на уровне круп. И Шаталова использует пресное вареное тесто.
ВЫВОД: хлеб, обдирные (мертвые) крупы и картошка вызывают тяжесть в голове, падение настроения до скуки, а при накоплении слизи - ее выброс в виде насморка и кашля. Все эти симптомы у нас постоянны и тяжелы. Валя уверен, что хлеб и картошка вызывают БОЛЬШИНСТВО ВОСПАЛЕНИЙ и отложений, в том числе и суставные. Они также вызывают отеки.

6. БОБОВЫЕ. Как пророщенные, так и свежесваренные не дают заметной реакции, кроме газовыделения, что с точки зрения здоровья не страшно. Особо хороша чечевица. В отличие от хлеба, не дают воспалений.

Как правильно готовить чечевицу, читайте в статье:
http://www.seryogina.ru/article/kak-pravilno-gotovit-chechevicu

7. ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ. Сырые - полезны. Старые, горклые - отравляют. Жареные - дают слабую реакцию жареного растительного масла. Оно - ядовито.

8. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. Сырое - можно без последствий выпить стакан, если нормальная печень. Тошнота на масло, жир - четкий признак плохой печени. Жаренок рпст.масло дает сильную реакцию воспаления горла по типу ангины. Три чайных ложки жареного масла - и утром можно вызывать врача и получать больничный. Ребята часто использовали этот трюк. Чем дольше жарится масло, тем сильнее эта реакция. Известно, что такое масло считается канцерогеном.

9. ДРУГИЕ ЖИРЫ, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - то же: свежее - катит, жареное - отравляет. ЖИР ПТИЦЫ жареный, вареный вызывает заметную ангинку. САЛО СВИНОЕ свежее - безвредно, жареное - безвреднее остальных.
Старое, желтое, горклое сало и жир - тяжелое отравление: горло, отупение, тяжесть в голове. Исключение из пищи только жареных жиров освобождает от аллергий, воспаленных гланд, других воспалений.

10. МЯСО. Сырое - не испытывал: опасался гельминтов. Но все указывает на удобоваримость сырого мяса: эвенки, эскимосы едят строганину. Валя как-то пять дней ел сырую рыбу - и никакого вреда. ВАРЕНОЕ мясо, рыба заметной ... КОПЧЕНЫЕ продукты дают отеки из-за соли и слабую реакцию.

ВЫВОД ВАЛЕНТИНА: все, что в природе может служить пищей, абсолютно безвредно для человека (исключая специфические ядовитые продукты).

11. МОЛОКО. Свежее сырое и кипяченое, при хорошей переносимости, заметной реакции не дают. Свежее молочнокислое так же сравнительно безвредно. НЕСВЕЖИЕ молочные продукты могут сильно отравить. Особенно разнокачественным бывает творог. Старый творог (а он у нас залеживается и идет на сырники!) может быть очень ядовит, вплоть до смертельного. СМЕТАНА - свежая безвредна. СЫРЫ молодые невареные - легче, хотя и старые особого отравления не дают.
НАБЛЮДЕНИЕ ВАЛИ: кожные грибки любят казеин, и при отказе от молочного и сыворотки не появляются.

12. СУРРОГАТЫ: ЧАЙ, КОФЕ, КАКАО, ШОКОЛАД и все, что их содержит. Конкретные яды наркотического характера. Сильная реакция отравления: муть, тошнота, падение тона, тяжесть и боль в голове, “как после сотрясения мозга”. Многократно вреднее крахмала и жареного масла. САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ.

13. КОНДИТЕРИЯ: с кофе и какао - отравляет. Свежая, без них - естся с трудом, вызывает тяжесть в ЖКТ, но “сильный организм особо не страдает”.

14. ВАРЕНЬЕ. Живое и легкое - не вредит. Переваренные, карамелизованные, а тем паче подожженные - отравляют, как суррогаты: бьют по башке. САХАР СВЕЖИЙ, при нормальной поджелудочной, не отравляет. А вот подожженный - отравляет по типу суррогатов, достаточно 5-10 г. Фруктоза и глюкоза заметно не отличаются от сахара. КАРАМЕЛЬ относительно безболезненна. СГУЩЕНКА дает отравление, вареная сгущенка отравляет слабо.

15. КВАС, бродильное - зависит от сырья, может быть вредным. ВИНО , если сухое и натуральное, пищевых реакций не дает - только опьянение.

16. СУХОФРУКТЫ любого вида и приготовления безвредны, если не ядовиты ...

ВЫВОД ВАЛИ: есть три вредных группы продуктов.
В поряден убывания вредности:
-СУРРОГАТЫ
- ЖАРЕНЫЕ ЖИРЫ, особенно раст.масло
- вареные и печеные КРАХМАЛЫ.
В принципе, достаточно исключить из питания только это, любимое и самое основное для нас, и здоровье исправится за полгода-год радикально.
ЕЩЕ ВЫВОД: а) Чем длиннее и чем горячее готовка, тем ЯДОВИТЕЕ ПРОДУКТ.
б) Чем дольше прошло времени после готовки, тем ЯДОВИТЕЕ ПРОДУКТ. Простой совет: готовьте на раз, никогда не разогревайте. Абхазцы никогда не греют!

17. Лук и чеснок: отравления нет, но есть жжение, запах, выделение через кожу, глаза. Хуже заживают и побаливают ранки. Сюда же - ПЕРЕЦ. Это - не пища, а лекарства, и потребности у здорового тела в них нет. Но при нужде к ним быстро приспосабливаешься. УКСУС - может садиться голос, а вот лимоны - хорошо идут. Горчица и хрен очень нужны печени по миению Болотова, чтобы разлагать старые клетки.

18. ГРИБЫ: не проверял, но есть основания думать, что безвредны.

19. ЯЙЦА в разных видах безвредны. Конечно, не жареные на масле.

20. ОВОЩИ, ясен перец, безвредны. Квашения и соления вредят за счет соли, а без соли безвредны и иногда в них возникает потребность.

21. ГАЗИРОВКА: современная - вредна: подсластители и прочая химия.

22. ВОДА: доверяй жажде! Не надо пить по каким-то рекомендациям.

ОБЩИЙ ВЫВОД: оценивать продукты с точки зрения их полезности состава - похоже, ошибка. Не главное, что в продукте есть - здоровый организм четко заявляет о потребностях, и свое все равно доберет. (А больному - по барабану). Не главное, чтобы пища была полезной. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОНА НЕ БЫЛА ВРЕДНОЙ, чтобы в ней отсутствовали яды и шлаки.

Непривычная, редкая пища сначала всегда плохо усваивается, но ЖКТ быстро приспосабливается к ней. Вывод: все же нужно есть ее не много.

Отличие сырых продуктов: они не окислены, содержат кислород. Вареные продукты окислены, и высасывают кислород из кишечника. Гельминты как раз не переносят кислорода, и в наших кишках для них - рай.
Валентин еще раз повторяет: исключишь упомянутые вредные продукты - избавишься от ангин, простуд и воспалений с гарантией. Наблюдений тьма.
И еще дважды повторяет: строгая монодиета - единственный способ исправить чувство потребности в пище, научить тело отличать хорошее от плохого. “Можно было вечером накормить меня под наркозом, а утром, по ощущениям, я смог бы примерно сказать, чем меня кормили”.

Источник: kurdyumov.ru