Во-первых, начинается православный Рождественский пост, замечательная, традиция, данная русскому человеку его религией - отказываться от привязанностей в его жизни и, благодаря этому, очищать свое сознание и душу (и тело, само собой разумеется). Пост продлится до Рождества. Он предполагает отказ от животной пищи включая молоко (хотя в некоторые дни разрешается кушать рыбку - если уж совсем невмоготу).

Во-вторых, уже на этой неделе, в субботу, состоится сыроедный маркет-дегустация "Модная еда", где мы встретимся, чтобы полакомиться живыми продуктами и свежайшими вкуснейшими сыроедными блюдами, а также чтобы повидаться, пообщаться, поделиться.

Отказ от молока - не простой шаг для многих. Чем же его можно заменить? Веганским молоком из орехов и семян. Сегодня тренируемся готовить кокосовое молоко

Кокосовое молоко — это разновидность орехового молока,

которое широко применяется в веганских рецептах. И правильно.

Ведь ореховое молоко равноценно коровьему как по вкусу, так и по питательному составу, и при этом оно легче, не содержит животных жиров, лактозы и других неоднозначных составляющих. К тому же ореховое молоко мы готовим сами, на своей любимой кухне, из натуральных продуктов растительного происхождения, которые выбрали сами в магазине. В зависимости от выбранного исходного сырья ореховое молоко будет иметь свой особый аромат и привкус и свои особенности применения.

Так, если вам нравятся кокосы, приготовьте кокосовое молоко. Оно идеально для ароматизации фруктовых напитков. Кокосовое молоко имеет приятную густую консистенцию.

В составе кокосового молока: около 27% жира (хорошего:), 6% углеводов и 4% белка. Благодаря особым аминокислотам (которые аккумулируют воду), кокосовое молоко защищает наши клетки от обезвоживания. В кокосовом молочке много витаминов: В1, В2, В3, С. Индийские специалисты утверждают, что кокосовое молоко благотворно сказывается на работе сердца.

Для того, чтобы приготовить кокосовое молоко:

1) возьмите большой зрелый кокос (кстати, конец осени и начало зимы — сезон кокосов)

2) снимите с кокоса волокна, помойте его

3) найдите на нем глазки-углубления и проткните буравчиком

4) через получившиеся отверстия вылейте кокосовый сок в миску

5) разбейте кокос на части и каждую из них очистите от скорлупы и от внутренней коричневой корочки

6) натрите очищенную белую мякоть кокоса на мелкой терке или измельчите в комбайне

7) положите ее в миску к кокосовому соку, залейте теплой водой (чтобы она покрыла всю мякоть) и настаивайте до тех пор, пока вода не насытится ароматом и вкусом кокоса (несколько часов)

8) процедите через марлю (можно использовать специальный мешочек для орехового молока)

9) когда вся жидкость сольется, скрутите ткань и как следует отожмите, чтобы использовать кокосовое молоко до последней капли :)

ЛС: Процесс можно ускорить, если взбивать стружку с водой в блендере.

Теперь у вас есть сразу 2 прекрасных пищевых продукта: кокосовое молоко и кокосовая стружка!

Способы применения кокосового молока:

1. Сочетайте кокосовое молоко с фруктами, особенно с теми, которые имеют ярковыраженный аромат, такие как бананы или папайя.

2. Также можно смешивать кокосовое молоко со свежевыжатым соком ананаса, лимона или лайма.

3. Используйте кокосовое молоко как основу для коктейля с органическим порошком Hemp Protein.

4. Приготовьте чечевичный супчик с кокосовым маслом и кокосовым молоком и еще другие рецепты с кокосовым молоком из нашего блога (в облаке тегов выбираете искомый ингредиент)

Автор Аня Бокова ЛС: так же мы ищем менеджера интернет-магазина и работника с гибким графиком по фасовке-упаковке. Пишите на job@seryogina.ru