ЛС: у нас в магазине появился уникальный продукт, о котором я мечтала уже несколько лет. Это живые (сырые) какао-бобы. Мечты сбываются, появились поставщики в России.
Я познакомилась с Фаридом и Дилей Заппаровыми, увлеченными людьми, профессионалами в области натурального питания и
какао, в частности.
А сколько интересных фактов мне удалось от них узнать при встрече, ого! После многое узнала из их книги о какао (с автографами :) ).
Если Вы  хотите знать моё  мнение - это полезный продукт. Живые какао-бобы не вызывает зависимости, в отличие от обычного,  жареного какао или кофе.
(по поводу  кэроба из ассортимента магазина. у нас был жареный кэроб, т.к. поставщиков сырого кэроба в России мы не нашли, который несомненно лучше жареного какао. Это какао - сырое, не сравнится по полезности с жареными продуктами)
Так что рекомендую проверить на себе его волшебное действие - дарить энергию, здоровье.
В марте 2010 г.  компания Seryogina.ru - получила статус авторизованного дилера живых какао-бобов.

Натуральные, дробленые, низкой ферментации (менее 3 дней), очищенные "холодным" способом (температура не более 41°С), мытые, дезинфицированные какао-бобы с дикорастущих деревьев какао в бассейне реки Амазонки.
Естественная сушка. Страна происхождения - Перу.

Хозяйке на заметку: какао-бобы имеют горьковатый вкус. если Вы пробовали горький шоколад без сахара, то отдаленно можете представить о чем речь.

Какао-бобы можно просто жевать, они достаточно мягкие.

Можно размолоть в кофемолке с ванилью и смешать в блендере или залить теплой водой с мёдом или натуральным сиропом - получится какао-напиток.

Размолотые на кофемолке какао-бобы можно добавлять в десерты, конфеты из орехов, сухофруктов, мороженое.

Живое какао нельзя употреблять с молоком, поскольку взаимодействие полифенолов живого какао с молочным белком изменяет их свойства и мешают всасыванию их организмом.

Рецепты на сайте

Чем отличается обычный шоколад от живого какао

1. Тем, что изготовлен из промышленного какао - наиболее интенсивно обрабатываемой пестицидами сельхоз культуры в мире.
2. Тем, что при его изготовлении применяется термическая (250°С) обработка какао-бобов, тертого какао и какао-масла, которая убивает живительные свойства какао практически полностью. Все исследования шоколадных концернов для доказательства полезных свойств шоколада проводятся на живом какао, а результаты распространяются на шоколад.
3. Тем, что при его изготовлении применяются химические методы обработки щелочами, алкализации и т.д., которые полностью уничтожают превосходные лечебные свойства живого какао.
Живое какао - это собранное вручную сырое какао с дикорастущих деревьев, в котором сохранены все удивительные живительные свойства этого растения и его плодов. Благодаря тому, что оно произрастает в условиях биологически интенсивного метаболизма в почвах бассейна Амазонки, оно обладает уникальным минеральным и биологическим составом.
Все вещества в живом какао находятся в биодоступной и биоактивной формах для превосходного усвоения организмом человека и восстановления естественного гормонального баланса.
Употребление живого какао улучшает здоровье и продлевает жизнь!
Леса Амазонки исключительно важный для человечества природный феномен - более половины лекарств производящихся в мире, сделано из активных субстанций растений этого региона.
Подробнее о живых какао-бобах читайте в книге О'Какао! Здоровье, долголетие, красота.

Какао-бобы расфасованы в пакеты по 250 г.
Состав: натуральные дробленые какао-бобы.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 12 г, жиры - 46,3 г, углеводы - 34,7 г, вода - 5 г.
минералы - магний - 980 мг, кальций - 106 мг, железо - 14 мг, фосфор - 597 мг.
Энергетическая ценность - 456 ккал.
Хранить при температуре не выше +20°С и относительной влажности воздуха не более 60%.

Срок хранения 36 месяцев от даты изготовления.
Продукция сертифицирована.
Кошерный продукт.

Органические сертификаты США, Канады и Европейского Союза.

Для заказа живых какао-бобов заполните форму интернет-магазина