В США  оно известно как «аллигаторова груша» (за зеленую бугристую кожуру), моряки и по сей день величают его «маслом гардемаринов», а в Индии авокадо прозвали «коровой бедняка» - за то, что даже самый бедный индиец может позволить себе наесться этим сытным и питательным плодом.
А секрет всенародной любви к авокадо довольно прост - нежная мякоть, ореховый привкус, и высокий процент содержания полезного масла, о котором и хотим сегодня подробно вам рассказать.

Масло авокадо прекрасно как для применения его в кулинарных целях так и косметологии. Это просто кладезь витаминов, необходимых коже и волосам. Добывают его из мякоти плодов (значительно реже из косточек), методом холодного отжима. Такая технология позволяет полностью сохранить все полезные свойства масла, его витамины, минералы, кислоты, и другие биологически активные вещества.

СОСТАВ МАСЛА АВОКАДО

ненасыщенные жирные кислоты 81%:

  • линоленовая кислота 2% (Омега-3)
  • линолевая кислота 15% (Омега-6)
  • олеиновая кислота 64% (Омега-9)

насыщенные жирные кислоты 19%:

  • пальмитиновая кислота 17%
  • стеариновая кислота 2%

витамины: A, B1, B2, D, E, K, PP
соли фосфорной кислоты, волшебный сквален, лецитин микроэлементы: цинк, калий, кальций, и др. микроэлементы.

МАСЛО АВОКАДО В КУЛИНАРИИ

Классическое масло авокадо обладает натуральным ароматом и тонким вкусом, который не "перекрывает" основные ингридиенты овощных блюд и салатов.

Совет: чтобы аромат масла авокадо раскрылся, нужно заправить им блюдо и ему дать немного постоять.

В нашем интернет-магазине также есть масла авокадо, настоянные на лимоне.
Такое масло обладает легким фруктовым привкусом, и будут интересным и оригинальным дополнением к привычным овощным блюдам. Особенно хорошо подойдет к блюдам из рыбы и салатам.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА АВОКАДО

  • оздоровление и профилактика сердечно-сосудистой системы
  • нормализация процесса кроветворения
  • антиоксиданты масла авокадо - борцы со свободными радикалами
  • активизация деятельности пищеварительной системы
  • восполняет дефицит калия в организме
  • помогает снизить уровень вредного холестерина

МАСЛО АВОКАДО В КОСМЕТОЛОГИИ

Масло авокадо может применятся для ежедневного ухода за кожей век, шеи, волос.

  • Придает коже приятную мягкость и бархатистость.
  • Подходит для любого типа кожи, особенно рекомендуется для ухода за сухой, обезвоженной, поврежденной и увядающей кожей.
  • Регулярный массаж с маслом авокадо повышает увлажнённость верхних слоёв кожи, повышает её эластичность.
  • Содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса, восстанавливает местный иммунитет кожи, смягчает ее.
  • Стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей кожи и стимулирует кровообращение.
  • Благодараря наличию витаминов А и Е обладает антиоксидантными свойствами.
  • Способно отражать ультрафиолетовое излучение (благодаря ненасыщенным жирным кислотам).
  • Хорошо впитывается и распределяется, способно глубоко проникать в кожу.
  • Улучшает структуру волос, эффективно воздействует на кутикулу волос, стимулирует рост волос. Рекомендуется для повреждённых и окрашенных волос, устраняет их ломкость и посечённость кончиков, придает волосам естественный блеск.
  • Укрепляет ногти, способствует их росту, устраняет воспаления ногтевого валика.
Оставить отзыв и поделиться опытом приготовления вы можете на страницах этого продукта в интернет-магазине Seryogina.ru