Нет, я не стала готовить арбузный мёд (вываренный сгущенный арбузный сок).
Я вспомнила про полезность арбузных семечек и про то, что для усвоения их надо размалывать и сделала арбузный коктейль.


Взбить в блендере арбузную мякоть вместе с семечками. Пить желательно сразу.

Для сына я коктейль разлила по формочкам и поставила замораживаться в морозилку.

И парочка цитат о применении и пользе арбузных семечек:
"Я рекомендую их сушить – заготавливать, а не выбрасывать. Потом их размалывают на кофемолке и получается порошок.
Смешивать порошок из арбузных семечек с водой – одна часть порошка и 9 частей воды. Получается такая эмульсия из молока семечек – её великолепно применять при всех желудочно-кишечных заболеваниях, а самое главное при холецистите, при желче-каменной болезни. Благодаря биофизическим и биохимическим свойствам арбузных семечек можно воспрепятствовать появлению камней."

ЛС: как обычно, полезный продукт полезен организму, подробности к специалистам.
"В семечках арбуза, помимо концентрированных компонентов мякоти (пектина и гемицеллюлозы; из витаминов - высокое содержание фолиевой кислоты, немного аскорбиновой кислоты и каротина; из минералов - калий, магний, железо и марганец), также содержатся каротиноиды, токоферолы, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота), широкий набор макро- и микроэлементов, в т.ч. цинк и селен, и полиненасыщенные жирные кислоты."