Ингредиенты

1 стакан миндальной пасты
3 ст.л. нектара агавы (можно заменить сиропом топинамбура Toba)
2 ст.л. экстракта ванили (или измельченные полстручка ванили)
¼ ч.л. морской соли
1,5 ст миндальной муки (измельчаем миндаль в кофемолке)
¼ ст. ягод годжи 3 ст.л. дроблёного какао (можно заменить таким же количеством ягод годжи или сушёной шелковицей)

Про сочетающиеся ингредиенты кулинары говорят, что это "брак, заключённый на небесах". Это мы про союз какао-бобов и насыщенного орехового вкуса миндальной пасты :)

Приготовление

1. Берём миску и смешиваем в ней миндальную пасту, ваниль, нектар агавы и морскую соль.
2. Добавляем миндальную муку, ягоды годжи, дроблёное какао и вновь смешиваем.
3. На противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовый лист, выкладываем по 1,5 ст.л. получившейся смеси.
4. Вооружаемся вилкой и придавливаем шарики, чтобы они превратились в печенья.
5. Отправляем в холодильник на 4-5 часов…или приступаем к поеданию прямо сейчас – печенье-то готово!
Купить ягоды годжи
Мы любим делать запасы, и к нашей радости это печенье может храниться в холодильнике или морозильнике несколько недель. Лучше дать печенью минут пять оттаять перед подачей.

Источник рецепта: книга "Any's raw food desserts", Ani Phyo Рецепт перевела и опубликовала: Полина Хорошилова