ЛС: Сегодня в супермаркете подхожу к полкам с прессой, открываю первый привлекший меня журнал "Афиша Eда", смотрю содержание и обнаруживаю сироп топинамбура.

Да, на восемнадцатой странице, вот он красавец, сироп топинамбура Toba, вот это приятный сюрприз! Тобу, производителем которого является компания Серёгина.ру, оценили, вкус и полезность.

После того, как гликемический индекс сравнялся по степени влияния с индексами мировых бирж, цены на сахар, конечно, не упали. Упал интерес к сахару со стороны тех, кого интересуют биржевые индексы. Дальше – больше: сахар, соль (а теперь и глютен, см. колонку Елены Чекаловой в этом номере) объявили врагами рода человеческого. Жизнь стала несахаром в буквальном смысле. И пришлось искать сахару замены. Они нашлись, но в массе своей они, выполняя чисто номинальную задачу "подсластить пилюлю", не справлялись с тем, на что способен сахар: тёплое удовольствие, наполняющее голову силой и радостью.

Человек на многое способен, он может имитировать оргазм, синтезировать вкус, но в обоих случаях – всё это с чисто формальной стороны проходит, поставили галочку, что называется. Но от галочки улыбка на лице не появляется и счастья-то мало. А вот вываренный топинамбур в этом смысле – как раз то, что может устроить одновременно и ревнителей гастрономии, и ценителей диетического пуризма. В сиропе из топинамбура формально нет вредоносности рафинированного сахара – и в то же время его сладость какая-то не пластмассовая. Он не сгорает, как мёд, и с ним можно очень точно устанавливать дозировку сладкого, используя как для десертов, так и для соусов с маринадами.

Купить сироп из топинамбура вы можете в магазине Серёгина ру.

Афиша-Еда, январь-февраль 2014, автор Ксения Шустова, опубликовала Полина Хорошилова Источник статьи смотрите по ссылке